25 лет - Патенты, технологии и продукция!

Е.А. Крылова, А.А.Иванов, С.Е.Крылов, «Способ получения микрогранул на основе гидроксилапатита кальция» Патент Российской Федерации RU2002128981A, 2004 https://yandex.ru/patents/doc/RU2002128981A_20040610

С.Г. Вадченко, Е.А. Крылова, И.Г. Плащина, И.И. Селезнева, А.С. Григорян, «Способ получения биомедицинского материала и материал, полученный этим способом» RU2341293C1, 2008 https://yandex.ru/patents/doc/RU2341293C1_20081220

Е.А. Крылова, С.Е.Крылов, М.А. Епинетов, «Биорезорбируемый материал на основе аморфного гидроксиапатита и способ его получения.» RU2510740C1, 2014 https://yandex.ru/patents/doc/RU2510740C1_20140410
25 лет прошло с момента подачи документов на получение нашего первого патента, на сегодняшний день наша команда имеет 5 патентов.

Основная наша научная работа и деятельность как производителя направлена на создание уникальных, инновационных и эффективных продуктов, включая профессиональную ветеринарную кормовую добавку Йодапатит. В основе продукта, разработанный нашей научной командой и созданный на собственной производственной площадке - гидроксиапатит кальция обогащенный йодом, это уникальный и максимально эффективный источник кальция, фосфора и йода для
собак, кошек, птиц и рептилий.

Основной минеральный компонент костной ткани, эффективно восстанавливающий кальций-фосфорный обмен, позволяющий набирать массу и костную ткань щенкам и котятам на ранней стадии, укрепляет кости и эмаль у животных разных возрастов.

Наше изобретение относится к области биотехнологий, а именно к биоматериалам, представляющим собой биорезорбируемый, аморфный гидроксиапатит, который используется в медицине и в косметике, в качестве материала, стимулирующего регенерацию мягкой и костной ткани, в т.ч. в качестве средства, использующегося для заживления ран различной этиологии, в качестве остеопластического материала, в качестве активного компонента средств гигиены полости рта.

Создание биоподобных материалов, максимально соответствующих по своей структуре природным тканям организма, является важнейшей задачей современной медицины.

Применение ортофосфатов кальция в медицине в основном связано с материалами на основе кристаллического гидроксиапатита и трикальцийфосфата, используемых для восстановления или замещения дефектов костной ткани в том числе для животных, собак, кошек и птиц.

Несмотря на положительные характеристики материалов на основе кристаллических структур, материалы на основе аморфных ортофосфатов кальция характеризуются более высокой степенью биосовместимости, способностью к быстрой и полной резорбции, что позволяет использовать его в медицине для эффективного заживления ран различной этиологии.

Материал состоит из частиц аморфного гидроксиапатита, имеющих сферическую или сфероподобную форму, включенных в органическую матрицу биополимеров.